Июнь 2 2015, 16:17

«Выше крыши»: Брянск встретил лето концертом в небесах

IMG_2082

Концерт на крыше 17-этажного комплекса «Речной» устроили брянские креативщики из знаменитого Центра молодежных инициатив во главе с неутомимым Андреем Зайцевым. Закрытая вечеринка прошла в первый день лета, 1 июня. Счастливчики слушали живую музыку, ели вкусное мороженое, много фотографировались, танцевали и смотрели фильм под луной.

«Возвышенное» действо прошло в Брянске второй раз. В прошлом году «Выше крыше» отгремел на одной из высоток Фокинского района. Тогда все проходило в условиях жесточайшей конспирации, без официальных согласований. В этот раз крыша была легальной.

Попасть на концерт могли лишь приглашенные. Крыша, способная вместить всех желающих, в городе пока не найдена.

IMG_2055
Около шести вечера ведущий Денис Петренко представил очаровательных Варю и Дашу из группы «Глупые треугольники». Легкие и мелодичные композиции «треугольников» сделали атмосферу на вечеринке еще теплее и уютнее. Концертную площадку заливал самый правильный свет – мягкий, вечерний, неназойливый. Музыку слушали лежа, сидя и стоя – в креслах-мешках, на ковре.

А несколько парней и девушек забрались крышей повыше и наблюдали за концертом с верхней точки.Выше всех оказался вертолёт-геликоптер, который фиксировал происходящее с высоты своего полёта.

Поэтическая минутка не вполне приличных стихов от андеграундного поэта Сергея Клиничева несколько сбила романтику. А под группу «Утро невыносимо» начались первые танцы в ритмах старого доброго ямайского SKA.

IMG_2216
Появилось мороженное и фруктовые безалкогольные коктейли — алкоголь был строго запрещён. Закрутилась на палочки сладкая вата. С крыши полетели десятки бумажных самолетиков.

Группа «Мишки коалы» исполнила песню про Брянск «Город мой». Эта было нечто особенное. Песня звучала в конце прошлого концерта «Выше крыши». Композицию знали многие зрители – в поддержку музыкантам звучал зрительский хор. Под следующие треки «мишек» зрителей было не удержать от танцев.

Когда всё было спето и оттанцовано, организаторы «Выше крыши» запустили здоровенный небесный фонарь. Брянск погрузился в полумглу, на крыше начался кинопоказ.

Фильм назывался «Счастье – это»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: