Июнь 3 2015, 18:15

В Брянске откроют выставку о заповедной деревне

Glavnaia

Фотовыставка «Заповедные Чухраи» брянского фотографа Николая Шпиленка откроется в городском выставочном зале во Всемирный день окружающей среды – пятницу, 5 июня.

В экспозиции представлены 25 фотографий, сделанные Николаем Шпиленком в 1990-е годы. Фотограф снимал деревню Чухраи и ее жители. Этот населенный пункт находился практически в полной изоляции от внешнего мира: в нем не было дорог, проехать можно было только в сухой сезон несколько дней в году. Рядом с деревней находится заповедник «Брянский лес».

— Чухраи и сегодня оторваны от цивилизации: сюда не проведён по трубам газ, здесь нет магазина, школы, медпункта, церкви, нет и асфальтной дороги, — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – Чухраи стали с одной стороны прошлым, а с другой они более чем настоящие: благодаря фотографу и деревня, и её обитатели по-прежнему живут.

Начало открытия выставки запланировано на 14:00. Посмотреть фото заповедной деревни и ее жителей можно в течение месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: