Июнь 4 2015, 12:39

«Ленивый турист» отправился в поход по Брянскому краю

p2PXasPQO-s

Брендингом Брянской области занялась студия «Творческое объединение». В интернет пространство запущен развлекательно-познавательный проект «Ленивый турист». Цикл 9-12-ти минутных видеороликов, рассказывает о необычных местах за пределами Брянска, о том, как недорого и интересно провести время с семьёй и друзьями, не выезжая за пределы домашнего региона.

Об этом и многом другом поведал корреспонденту «Брянской улицы» один из авторов проекта, брянский журналист, ведущий проекта Евгений Мосин:

— Мы с друзьями очень любим путешествовать. Долгое время катались по Брянской области и каждый раз удивлялись тому насколько живописный и интересный наш регион. В какой-то момент своими эмоциями захотелось поделиться со всеми, и этот формат программы, как нам кажется, является самым удачным. Планируется, что выпуски будут появляться в сети: на нашем канале на YOUTUBE и «ВКонтакте» еженедельно.

SkLoyFLATosМы хотим объехать всю область и побывать в самых интересных местах. Нам помогают историки и краеведы. Иногда местные жители рассказывают очень удивительные вещи о той или иной достопримечательности. Если проект будет жить, в итоге мы хотим создать единую медиа базу туристических маршрутов Брянска. Это, наверняка, окажется интересно и жителям, и гостям нашей области.

Нам всем хочется путешествовать, открывать для себя что-то новое, делиться впечатлениями с друзьями. Иногда поехать в Турцию или «по Европам» — денег нет. А кто-то просто не любит бессмысленно валяться на пляже.

В помощь таким людям и задуман «Ленивый турист». Не нужно бежать в библиотеку за редкой краеведческой литературой, чтобы почерпнуть исторические сведения о малой Родине. Продумывать и прокладывать маршрут тоже без надобности. Зачем сводить столбцы цифири по затратам на поездку? Всё уже прочитано, просчитано, изъезжено и исхожено авторами проекта.

Цель «Ленивого туриста» — просто и весело рассказать жителям города и гостям Брянска об исторических местах, прекрасных памятниках природы и архитектуры региона, эпических культурных и спортивных событиях, проходящих на Брянщине.

Посмотреть выпуски «Ленивого туриста» можно или на страничке ВКонтакте и на канале YouTube.com.

Напомним, в правительстве Брянской области регулярно обсуждаются перспективы развития туристической отрасли в регионе . Заместитель Губернатора Ирина Кузьмина особо выделяет: «среди первостепенных задач – разработка стратегии развития туризма… » и подчёркивает: «одной из основных целей является продвижение Брянщины на туристическом пространстве…».

Ирина Миркина, специально для «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: