Июнь 10 2015, 23:43

Председатель СПК «Культура» получил 4,5 года за смертельное ДТП под Брянском

К 4,5 годам колонии-поселении приговорен председатель СПК «Культура» Александр Колчин за смертельное ДТП, в котором погибли две женщины, сообщает областная прокуратура. Мужчину также на три года лишили прав.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 8 марта этого года в поселке Добрунь Брянского района на территории агрофирмы. Пьяный Колчин на автомобиле Hyundai наехал на четырех коллег, которые шли по обочине дороги. В результате ДТП 38-летняя и 52-летняя женщины скончались на месте. 41-летняя и 31-летняя местные жительницы получили травмы различной степени тяжести.

Обвиняемый и его жертвы возвращались с корпоративной вечеринки по случаю Международного женского дня. По словам одной из сотрудниц, Колчин во время движения намеренно повернул автомобиль в сторону идущих женщин, желая их напугать. Эту версию позже подтвердили следователи.

Колчина признали виновным по части 6 статьи 264 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Алкогольное опьянение, как известно, является в данном случае отягчающим обстоятельством. Однако суд нашел ряд смягчающих – подсудимый болен сахарным диабетом, имеет положительные характеристики и грамоты за успешную работу и благотворительность. Также он выплатил два миллиона ущерба погибшим семьям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,699 seconds