Июнь 13 2015, 13:05

Ремонтировать Первомайский мост в Брянске будет фирма, у которой проблемы с законом

KSA_002297_00001_1_t218_191804

Саратовская фирма «Волгомост» займется первым этапом реконструкции Первомайского моста в Бежицком районе. Компания получила право на работы по итогам аукциона, состоявшегося 10 июня.

Общая стоимость работ первого пускового комплекса, рассчитанных до июля 2017 года, превысит 347 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба мэрии, предприятие занимается подобными сооружениями более 80 лет. За это время «Волгомост» построил более трех тысяч дорог, мостов, путепроводов и тоннелей.

Между тем, в мае этого года газета «КоммерсантЪ» сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. руководителя представителя «Волгомост» в Краснодаре Михаила Пенина. По версии следствия, асфальтобетонное покрытие трассы М-4 «Дон», которое ремонтировало фирма, не соответствовало стандартам. Это привело к неэффективному использованию 15 миллионов рублей из федерального бюджета.

Впрочем, обвинение топ-менеджеру «Волгомоста» пока не предъявлено. А в самой компании говорят о заказном характере уголовного дела.

Справка 

Первомайский мост, соединяющий Советский и Бежицкий районы областного центра, был построен в 1962 году. В 2007 году специалисты ООО «Транспроект» признали техническое состояние моста неудовлетворительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: