Июнь 14 2015, 19:49

Александр Богомаз выдвинут «Единой Россией» в губернаторы Брянской области

1DSC_0256

Александр Богомаз официально выдвинут кандидатом в губернаторы Брянской области от партии «Единая Россия». Как сообщает пресс-служба брянского отделения «ЕР», голосование прошло на областной партконференции в воскресенье, 14 июня. Кандидатуру нынешнего врио поддержали более 90 процентов делегатов.

Игорь Куров и Виктор Гринкевич – внутрипартийные «конкуренты», занявшие второе и третье места на предвыборах  поделили оставшиеся 10 процентов, и разочарованными не выглядели.

По результатам тайного голосования за Александра Богомаза проголосовали 202 делегата, за Виктора Гринкевича – 10, за Игоря Курова – 15. Всего на конференции, по данным сайта брянского отделения «ЕР» присутствовали 400 человек.

Перед процедурой голосования прозвучали светлые речи кандидатов. Все трое сообщили каждый свою часть давней единороссовской «молитвы»: госдолг мы не увеличиваем, бюджет у нас социально направленный, главные задачи – привлекать инвесторов, улучшать жизнь людей.

По словам лидера брянских партийцев Юрия Гапеенко протокол конференции будет направлен на согласование президиуму генсовета «Единой России», после чего документы проследуют в областную избирательную комиссию.

В президиуме, кроме руководства региона и правящей партии, разместился единоросс из Госдумы Сергей Фабричный. В прошлом году он пытался, да так и не смог заставить предшественников команды Богомаза собраться в рабочую группу для спасения города от «диких застроек». С тех пор проблема зависла и усугубилась. Для прежнего, нечуткого к бедам горожан начальства, распределяют нары. Перед новой командой ставят только одну задачу – быть красиво избранными.

1DSC_0452Именно Фабричный назначен ответственным за то, как пройдут на Брянщине выборы нового губернатора. Напомним, что в ходе брянских предварительных выборов, депутат Госдумы официально заявил, что «здесь всё по-настоящему».

Теперь Фабричному придётся следить, чтобы количество тех, кто ровно через три месяца, 13 сентября 2015 года, выберет губернатором Александра Богомаза, не превысило бы 100 процентов.

Очевидно, что волеизъявление на губернаторских выборах в Брянске произойдёт свободно, вне зависимости от собственного мнения, места поставленной «галочки» и даже самой явки избирателя на участок.

Напомним, что, по словам председателя облизбиркома Игоря Каплунова, в день выборов в Брянске предварительного голосования не будет, так как процедура в прошлый раз «не очень хорошо себя зарекомендовала». Зато в брянский арсенал выборных манипуляций вернутся открепительные удостоверения – они из года в год «админов» не подводили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: