Июнь 15 2015, 11:56

Убийца брянской студентки Ольги Дашковой предстанет перед судом

ptQCRlXhos4

Брянские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Московской области Алексея Чижа, обвиняемого в убийстве 19-летней студентки Ольги Дашковой. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Резонансное преступление произошло зимой этого года. Девушка пропала 14 февраля. Около недели ее искали сотрудники полиции и волонтеры «ЛизаАлерт». Позже в СМИ появилась информация о том, что в вечер исчезновения  Ольга села в Mercedes черного цвета с московскими номерами. В конце февраля в Московской области правоохранители задержали предполагаемого убийцу – 24-летнего Алексея Чижа. Молодой человек признался в убийстве девушки и рассказал, где спрятал ее труп.

По версии следствия, Чиж совершил преступление в своем автомобиле Mercedes, который стоял на обочине трассы Брянск-Смоленск в районе поселка Малое Кузьмино. Во время ссоры Алексей стал бить Ольгу по голове и телу, а затем руками с силой затянул на ее шее воротник платья. Тело убитой он вывез в Жуковский район и спрятал в лесу.

По словам Чижа, студентка добровольно села к нему в машину после случайного знакомства. «Мы с ней начали общаться, слушали музыку, пили энергетик. В ходе общения покатались по поселку, остановились и у нас произошел акт», — рассказал он на допросе. Обвиняемый также утверждает, что Дашкова стала оскорблять и унижать его после того, как он запретил ей сесть за руль, и что он задушил девушку совершенно случайно.

Алексея Чижа обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В ближайшее время его дело будет передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: