Июнь 15 2015, 18:50

Заместитель губернатора Брянской области Ирина Кузьмина ушла в отставку

02187t0010472b

Заместитель губернатора Брянской области по культуре и социальной политике Ирина Кузмина покинула свою должность по собственному желанию. Об этом она сообщила на встрече с журналистами в правительстве области в понедельник, 15 июня.

Свое решение Кузьмина объяснила желанием сосредоточиться на научной деятельности и завершить работы над диссертацией. Экс-чиновница заявила, что пришла в правительство области как «антикризисный менеджер» и успешно справилась со своей работой.

— Теперь я могу с легким сердцем покинуть свой пост — все налажено и сможет работать без меня, — приводит слова Кузьминой пресс-служба правительства региона. При этом экс-чиновница уточнила, что продолжит сотрудничество с брянскими властями и намерена завершить начатые проекты.

Ирина Кузьмина стала одним из первых заместителей врио губернатора Александра Богомаза. Она вошла в состав нового правительства области 15 сентября, сменив уволенного Андрея Понамарева. Ранее Кузьмина была сопредседателем брянского отделения Общероссийского народного фронта, возглавляла Фонд социальной поддержки «Благодар» и общественное движение «Полицейские жены».

— На мой взгляд, долго задерживаться на должности замгубернатора Ирина Валентиновна не планировала. Больше всего ее интересовал туристический проект «Партизанские тропы Брянщины» , который она продвигала в федеральную программу министерства культуры «Дорогами  Победы». Это ей в итоге удалось. Также Кузьмина блестяще организовала отдельные праздничные мероприятия, в частности торжества на День Победы. Остальные проблемы культуры ей были не очень интересны, — рассказала «Брянской улице» на условиях анонимности коллега экс-чиновницы.

Другой источник связывает отставку Ирины Кузьминой с возможным переездом на службу в другой регион ее супруга — начальника брянской полиции генерала Валентина Кузьмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: