Июнь 16 2015, 05:26

Брянск вляпался в мокрое дело

27

Бодрящий ужас охватывает нынче брянцев при первых каплях дождя. Это значит, через 15 минут на город обрушится потоп, такси не вызовешь – все ушли под воду, добираться до работы придётся вплавь, высотки сольются в овраги, единороссы – в экстазе, а прочие партии – долой с выборов. Хотя при чём тут дождь?

А при том, что тонет Брянск в бытовых трудностях ЖКХ. Говорят, нет и не было никогда в городе ливнёвой канализации. Однако ж такие потопы в Брянске стали случаться только в последние годы – отчего? Может, улицы не так мостят?

Почему, враз нагрянув, вода так любит теперь постоять на брянских проезжих частях и пешеходных тротуарах? Никуда не торопится, плещется, омывая бордюрные берега, коленки прохожих, салоны авто, подъезды, полы…

остановка на БежицкойВпрочем, брянцы умеют находить удовольствие в трудностях жизни, в нападениях стихий. Дождь и потопы снимают на видео и фото, выкладывают в контакт и инстаграмм. А кто не владеет гаджетами – просто звонит в какую-нибудь редакцию и сообщает: «У нас такая лужа! Снимайте, пока не ушла!».

На Малыгинском мосту растаял асфальт. Ну натурально – асфальт сваливается в овраг, увлекая за собой ограждение.

Брянск вляпался в мокрое делоСтратегически важная остановка «4-я больница» превращается в бассейн – люди теснятся на небольшом островке и ждут транспорт ехать в центр. Уличком с Бежицкой Ольга Гапонова стоптала семь пар башмаков, ходя с прошениями по инстанциям – лужа и ныне там, и это даже понятно. Но людям не делают навес, не говоря уж о целом остановочном комплексе.

БежицкаяДостопримечательный дом, граничащий с парком Толстого – бульвар Гагарина, 30 — имеет залитые подъезды, непреходящую плесень и крайне недовольную армию именитых горожан в отставке. Именно они и составляют обычно население таких центровых, исторических домов 1926 года выпуска с послевоенной пристройкой. Дожди ли размыли стены дома до трещин, отмостку и козырьки подъездов до арматуры – доподлинно неизвестно.

Брянск вляпался в мокрое делоЕсли стать возле черметовской «Пожарки» между «Брянскэнерго» и сквером Энергетиков, то перспектива лужи в сторону центра окажется бесконечной. И это – спустя часа три после дождя.

Брянск вляпался в мокрое делоПроспект Ленина открывает невиданные возможности автомобилистам выразить протест против прохожих. Вот едет, злец – сам захлёбывается, но создаёт людям под зонтиками автоцунами!

Напротив ЦДЮТПро Вильямса, Костычева, Куйбышева скучно даже говорить – ну море и море, что в Брянске моря не видели…

Костычева

ул ВильямсаВ районе цирка дождь взбивает пену. «Что это?» — спрашивают друг друга горожане, забежавшие с дождичка в соцсети. Предположения разные: от остатков радиации, сыплющейся на нас, чернобыльских, из разверзшихся хлябей до того фэйри, который вымывает из современных сортов асфальта.

район цирка пенаТо-то он на Малыгина в овраг и поехал, сердешный…

Фото Брянская улица и социальные сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: