Июнь 18 2015, 18:06

Брянск пытается вырвать казённую копейку у арендаторов-должников

arenda

Три процента предпринимателей — арендаторов муниципальных площадей создают ощутимую для городского бюджета недоимку почти в 11 миллионов рублей. При том, что от всех остальных исправных плательщиков горбюджет ежемесячно получает более девяти миллионов рублей.

Глава города Брянска Александр Хлиманков поручил комитету горсовета по муниципальной собственности разобраться с долгами арендаторов.

Как сообщили в управлении имущественных и земельных отношений горадминистрации, на сегодняшний день заключено 430 договоров. Общая площадь нежилых помещений, сдаваемых в аренду, превышает 40 тысяч квадратных метров. Ежемесячно в городской бюджет от этих объектов поступает более девяти миллионов рублей. Однако три процента должников создают задолженность почти в 11 миллионов рублей.

Предприятия, которые не оплачивают аренду больше месяца, получают уведомления с требованием погасить долги. К 1 июня такие бумаги получили 45-ти арендаторов. Претензий к ним по арендным платежам город выставил на общую сумму 1 миллион 800 тысяч рублей. Предупреждения не слишком напугали предпринимателей: в досудебном порядке было выплачено 592 тысяч рублей. Остальные будут платить по искам от муниципалитета.

21-му должнику Брянская городская администрация уже выставила требования на шесть миллионов 440 тысяч рублей. Из них восемь исковых заявлений удовлетворены – в казну возвращён один миллион 795 тысяч рублей. Ещё более миллиона рублей ответчики погасили добровольно.

По остальным делам судебные тяжбы продолжаются – мэрия бьётся за каждую казённую копейку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: