Июнь 18 2015, 19:24

«Дизайн за мир, правду и победу» завершится дискуссией с брянскими дизайнерами

dizain

Брянский «Союз дизайнеров» и областной художественный музей приглашают жителей Брянска и его окрестностей присоединиться к обсуждению выставки «Дизайн за мир, правду и Победу!». Открытой дискуссией увенчается торжественное закрытие выставки: посетители смогут задать свои вопросы и высказать пожелания известным брянским дизайнерам. Дата и время события – 22 июня, 16:00.

Выставочный проект «Дизайн за мир, правду и Победу» — творческая реакция брянских дизайнеров на последние мировые события. Экспозиция иллюстрирует отношение послевоенного поколения к понятиям «Мир», «Правда», «Победа»! Различными способами дизайнеры передают своё видение этих российских и общечеловеческих ценностей.

Наиболее широко на выставке представлен плакат. В сложные дни в нашей стране появились «Окна РОСТА» и «Окна ТАСС». «Шершавым языком плаката» талантливые неравнодушные люди оперативно и образно реагировали на переломные события.

Многие дизайнеры Брянского представительства Международной ассоциации «Союз дизайнеров» обратились к плакату впервые. Известная по запоминающимся работам декоративно-прикладного искусства Алла Кравченко создала серию плакатов «Мой бессмертный полк». В них трогательно ощущается личное, любовное отношение к родным и близким людям, внёсшим вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Работы большинства участников выставки хорошо знакомы не только брянскому зрителю. Многие не раз принимали участие в выставках регионального и всероссийского уровня, становились лауреатами различных конкурсов и в Брянске, и в России. В прошедшем, 2014 году Анатолий Зуенко и Василий Скворцов стали лауреатами третьей и второй премий на IV Всероссийском конкурсе по графическому дизайну памяти Э.М. Юрьева в Чебоксарах.

Кроме них в выставочном проекте «Дизайн за мир, правду и Победу!» участвуют Ольга Картамышева, Андрей Зель, Арина Борисова, Алла Кравченко, Наталья Климовцова, Денис Власов и другие брянские дизайнеры.

Напоминаем, адрес музея — Брянск, улица Емлютина, 39; телефоны 64-95-30, 66-08-64.

Закрытие выставки с дискуссией состоится 22 июня в 16:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: