Июнь 18 2015, 09:05

Участники конного поход показали брянцам джигитовку

UCCa0bgA_OY

Участники конного похода Москва-Берлин прибыли в Брянскую область. В среду, 17 июня, они устроили показательные выступления на учебно-спортивной базе в селе Кокино, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, поход посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. 30 мая казаки, кадеты и участники творческих коллективов выехали из Москвы по направлению к Берлину. Их задача – повторить исторический маршрут кавалеристов Великой Отечественной войны и добраться до Берлина.

Посмотреть на выступления конников собрались студенты Брянского аграрного университета, местные жители, представители власти. Самой яркой частью программы стала джигитовка. Также участники похода подарили Брянской области памятную медаль.

lhdrbO_uCSA

Джигитовка от участников конного похода.

— Мероприятие получилось душевным и зрелищным. С удовольствием посмотрели небольшую выводку донских жеребцов и показательные выступления по джигитовке», — поделилась впечатлениям руководитель конно-спортивной секции Светлана Яковлева.

После Кокино участники похода двинуться на запад, сделав в Брянской области еще пять остановок. Всего они планируют проехать около 2,5 тысяч километров через Россию, Белоруссию и Польшу, а к 22 июля достигнуть столицы Германии. Лошади конников преодолевают в день около 50 километров. Остальное время животных перевозят в специально оборудованных коневозах.

Фото Светланы Яковлевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: