Июнь 19 2015, 17:16

Прокуратура наказала брянскую колонию, из которой сбежал зэк

uQDBHo5HqtE2

Брянская прокуратура проверила исправительную колонию №1, из которой сбежал зэк Алексей Никитин.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выявили ряд нарушений. В частности в учреждении не должным образом следили за осужденными. За это сотрудники ИК будут наказаны дисциплинарно. В ближайшее время им необходимо исправить ситуацию.

По факту побега заключенного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы). Кроме того, к уголовной ответственности могут привлечь сотрудников колонии, которые недосмотрели за осужденным. Расследованием инцидента также занимаются сотрудник брянского СУ СКР.

Напомним, сообщение о побеге преступника появилось в ряде федеральных и региональных СМИ в четверг, 18 июня. Однако эту информацию категорически отказались признать в брянском управлении ФСИН. Как сообщила их пресс-служба, отсутствие Никитина обнаружилось еще 12 июня. В ведомстве утверждают, что побега не было, не уточняя при этом обстоятельства и возможную причину исчезновения заключенного.

Алексей Никитин 1977 года рождения был осужден за нанесения тяжких телесных повреждений. Его особые приметы: вертикальный шрам на животе длиной 40 сантиметров, есть татуировки. Всех, кто располагает какой-либо информацией об этом человека, просят позвонить по телефонам: 66-58-72, 74-04-16, 66-54-12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: