Июнь 19 2015, 18:34

Триста медалистов выпустили школы Брянска: «золото» и «серебро» впервые слились

zombi

Медали «За особые успехи в учении» получат 304 выпускника города Брянска, сообщает сайт брянской мэрии. В прошлом году круглых отличников было 359, но и количество самих выпускников было на сотню больше, пояснили в городском управлении образования. Всего в этом году аттестаты об окончании средней школы получат 2 тысячи 99 выпускников.

Разделения на «золото» и «серебро» впервые в истории российского образования не будет. Медаль, общую для всех, получат выпускники с оценками «отлично» по всем предметам. Заметим, медалисты — это ещё и неординарные личности, юные таланты, победители предметных олимпиад.

1шк

На рекорд по количеству медалистов вышла Бежица: здесь их 82. Лидер района — гимназия №2, откуда вышли 13 круглых отличников.

По 72 медалиста дали Брянску Советский и Фокинский районы. Среди учебных заведений Советского района лидер — гимназия №7 имени Героя России С.В. Василёва с 13-ю медалистами.

В Фокинском районе пальма первенства, причём общегородская — у лицея №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова — здесь взрастили 27 медалистов.

Володарский район выпускает 43 отличника. В авангарде гимназия №4 с 11-ю безупречными выпускниками.

Кузницей медалистов в Брянске снова стал городской лицей №1 имени А.С. Пушкина – здесь 35 отличников.

Выпускные балы для медалистов в Бежицком и Фокинском районах пройдут сегодня, 19 июня. Круглые отличники Советского района вместе отпразднуют свой успех 23 июня. Бал «золотых выпускников» Володарского района запланирован на 24 июня.

Фото Романа Формина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: