Июнь 19 2015, 13:46

Брянское отделение ЛДПР распущено за отказ поддержать на выборах Богомаза

xzygq5T4aO0

Владимир Жириновский распустил координационный совет брянского отделения ЛДПР за отказ поддержать кандидатуру Александра Богомаза на предстоящих губернаторских выборах, пишет газета «Известия».

Поводом для «разгона» стал инцидент с депутатом Карачевского горсовета от ЛДПР Евгения Зорина. Накануне через сайт бесплатных объявлений Avito он сообщил, что готов отдать свою подпись за любого кандидата от любой партии. Как оказалось, это была акция протеста против решения центрального руководства ЛДПР поддержать на выборах врио губернатора Александра Богомаза, выдвинутого «Единой Россией». За главу региона местные либерл-демократы должны были отдать свои подписи.

— У нас сейчас действительно очень сложная ситуация. Из Москвы к нам поступило распоряжение о том, что мы должны отдать свои подписи в поддержку кандидата от «Единой России» Александра Богомаза. Но мы на это не пошли, потому что мы его жестко критиковали на посту главы региона, — рассказал газете член координационного совета брянского отделения ЛДПР  Денис Семенов.

N6kgL4w3z_w

Координатором либерал-демократов в Брянской области был сенатор Михаил Марченко, его заместителем — Денис Гладков. В состав совета также входили Сергей Бибиков, Евгений Зорин, Сергей Сенин, Александр Морозов, Алексей Ноздрачев, Денис Семенов, Андрей Удалый, Дмитрий Шевцов, Игорь Иванов.

Политическую судьбу Марченко решили на фоне его блестящего дебюта в майском рейтинге «Медиалогии» , где он с ходу занял 7-е место, опередив ещё одного брянского новичка рейтинга – сенатора Екатерину Лахову. Его расследование через ФАС взвинчивания цен на продукты оказалось более популярным, нежели законодательная инициатива коллеги ввести ответственность за многоженство и брак с несовершеннолетними. Также Михаил Марченко приобрёл известность в связи с резкими публичными заявлениями в адрес брянского врио губернатора Александра Богомаза.

Однако в стане либерал-демократов поведение брянских коллег назвали саботажем. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев рассказал «Известиям» о соглашении, по которому  либерал-демократы откажутся от борьбы за пост губернатора в обмен на кресло в Совете Федерации. По его словам, в случае победы на выборах действующего главы региона сенатором от ЛДПР станет  депутат Госдумы Сергей Калашников. «Поэтому логично, что высший совет партии решил поддержать кандидатуру Богомаза», — подчеркнул парламентарий.

wGCGI_eGG9A

Напомним, перед прошлыми губернаторскими выборами , состоявшимися 14 октября 2012 года, лидер ЛДПР Владимир Жириновский приехал в Брянск и активно поддержал единоросса Николая Денина, сняв кандидата Михаила Марченко с выборов. «Мы хотим объединить усилия двух партий, «Единой России» и ЛДПР, под единого кандидата — Николая Васильевича Денина. Мы можем иметь разные знамена, но губернатор — конкретное лицо, которое представляет интересы всех жителей области», — так тогда объяснил свои действия Жириновский.

Последовательно вести такую позицию лидер ЛДПР начал вести ещё в далёком 2006 году, когда приехал в Брянск, чтобы «избить» либерал-демократа Храмченкова за непокорность. Тот заявил в избирком о снятии своей кандидатуры с довыборов в Госдуму… но на его беду, это уже успели сделать трое других кандидатов. Жириновский прибыл из столицы на подмогу «Единой России»: ведь если бы он не «уговорил» своего партийца Храмченкова остаться единственным конкурентом единороссу Виктору Малашенко  – выборы бы не состоялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: