Июнь 21 2015, 21:58

Шестой брянский экстрим-фестиваль «Штурм» стал самым ярким и массовым

IMG_3168

Шестой фестиваль экстремальных игр «Штурм» открыл несколько новых страниц в своей впечатляющей истории. В этот раз на фестивале впервые прошли соревнования по конкуру и праздник ярких красок холи. А еще, несмотря на прогнозы о пасмурной погоде, на «Штурме» был побит рекорд посещаемости. На старт в спортивном и креативном забегах вышло более 400 человек. О том, что творилось в субботу, 20 июня, за понтонным мостом на Набережной в репортаже «Брянской улицы».

В пятницу, вечером, под хмурые облака и моросящий дождик усталые волонтеры из спортивного клуба «Трактор» завершали последние приготовления к фестивалю. Главной темой их бесед была погода. Ведь именно она могла испортить всеобщий праздник. Но нет!  Меньше чем через сутки в этих заповедных местах уже звучала музыка, бушевали эмоции и драйв, а небо освещали вспышки ярких красок холи. Но обо всем по порядку.

IMG_3010

 

Открывал шестой «Штурм» турнир по конкуру. Вместе с  девчонками из брянского конного клуба «Казачок» в нем приняли участие спортсменки из Орла. Несмотря на небольшой дождь, посмотреть зрелищные состязания конников собралось довольно много зрителей. Маршруты проходили на уютной полянке возле леса. По итогам хозяева и гости разделили между собой призовые места, а затем вместе пробежались в креативном забеге. Победила, разумеется, дружба.

Около двух часов дня началась самая яркая часть праздника  –  «Холи-пати».  Под громкую и зажигательную музыку брянцы и гости «Штурма» из Орла и Смоленка стали распылять из пакетиков краску-порошок. Разноцветными вскоре стали все – экстремалы, организаторы, зрители и даже фотографы. Но это было еще не все!  Настоящий взрыв красок и эмоций произошел во время всеобщего выхлопа холи. Публика в один момент  опустошила свои пакетики, а главный организатор «Штурм» Александр Евграфов и админ «Типичного Брянска» Steep Man полили всех желтым и синим порошками из огнетушителей со сцены.

Дополнительным позитивом «штурмовики» зарядились во время выступления группы «Мишки Коалы». Во время концерта их солист Иван Красный поливал танцующую публику из водяного пистолета. Поэтом после концерта людей, вымазанных в краске холи, стало чуть меньше. Остальные смыли разноцветный порошок, когда форсировали реку во время спортивного и креативного забегов.

Многие участники рассказывали, что  дистанция в этот раз получилась самой сложной и богатой на интересные препятствия. Помимо традиционных грязевых ванн, болота, резиновых покрышек, траншей и стен, организаторы соорудили высокую лестницу, которую участники в шутку называли шалашом. Преодолеть этот «шалаш» было сложно даже опытным ветеранам «Штурма». Впрочем, несмотря на все трудности, каждый участник стартов благополучно справился со своей задачей и, скатившись  с водяной горки, добрался до финиша.

IMG_3356

А потом — веселая церемония награждения победителей, песни и танцы у костра до поздней ночи, десятки восторженных отзывов и море ярких фото в социальных сетях. «Штурм» в очередной раз подтвердил свою необходимость. Представить интересную жизнь в Брянске без этого фестиваля уже, наверное, нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: