Июнь 22 2015, 17:51

Стародубская фирма «Александр и партнёры» заплатит штраф за самого ценного «партнёра»

12

Гендиректору стародубской фирмы по земле и недвижимости грозит штраф до 50 тысяч рублей за то, что он взял на работу бывшего районного архитектора. Прокуратура Стародубского района нашла коррупционную составляющую в этом событии, провела проверку и передала дело в суд, сообщает сайт ведомства.

Стародубская фирма «Александр и партнёры» получила особо ценного работника – архитектора, ещё недавно служившего в администрации Стародубского района. Оформление трудовых отношений с бывшим муниципальным служащим должно было произойти только после уведомления прежнего работодателя за десять дней до приёма специалиста на новую работу. Это требование федерального закона «О противодействии коррупции».

ООО «Александр и партнёры» около пяти лет занимается коммерцией в сфере недвижимости и земельных вопросов. Привлечение бывшего архитектора-чиновника в качестве работника весьма выгодно для фирмы и вполне законно. Но только в том случае, если новый работодатель уведомил о своих намерениях прежнего.

Отпустить бывшего чиновника в частный бизнес может только специальная комиссия по урегулированию конфликта интересов. По закону непременно требуется её согласие. Если муниципальный служащий не имел допуска к «совсекретной» информации, то обычно такое согласие легко даётся. Правда с напутствиями о необходимости «не болтать» на новом месте работы. Официально это называется «соблюдение требований к служебному поведению муниципальных служащих…» — даже бывших.

Генеральный директор компании не учёл требование закона, за что и стал фигурантом дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ. Прокурор направил материалы дела в суд. Руководителя фирмы ожидает штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: