Июнь 22 2015, 12:13

В Брянске родителям детей-маугли предъявили новые обвинения

maugli

Брянским родителям, забывшим о воспитании трех малолетних детей, предъявили новые серьезные обвинения. Как сообщили в СК, неисполнение супругами родительских обязанностей привело к задержке умственного развития у двух младших мальчиков.

Эксперты расценили эти последствия как тяжкий вред здоровью. И теперь фигурантов уголовного дела обвиняют уже по двум статьям УК РФ: статье 156 (неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением с ними) и статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство). Также в рамках расследования сотрудники СК дадут правовую оценку работе органов опеки.

Напомним, история о трех мальчиках-маугли, брошенных на произвол судьбы, стала известна в феврале. Родители содержали сыновей в антисанитарных условиях, совершенно не заботясь об их питании и здоровье. Такая обстановка, по данным следователей, продолжалась в семье несколько лет, пока детей-маугли не нашли и забрали сотрудники полиции. Позже стало известно, что родители брошенных мальчиков владеют несколькими квартирами в Брянске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: