Июнь 23 2015, 22:54

После убийства чиновника в Навле заговорили о союзе власти и криминала

Убийство навлинского чиновника Владимира Изотова продолжает вызывать отклики не рядовых жителей поселка. Последним на связь с редакцией вышел источник, который решил высказаться по «всему массиву публикаций» в брянской прессе – с уточнениями по «цене убийства».

Напомним, трагедия произошла 16 июня на местной пилораме. По данным следствия, 31-летний мужчина во время ссоры ударил Изотова молотком по голове, а затем задушил и спрятал его тело в лесу.  Позже подозреваемый был задержан. Им оказался местный житель Иван Белашов.

Ранее свою версию трагедии рассказал «Брянской улице» один из местных бизнесменов. По его словам, чиновник Изотов в последние годы собирал с предпринимателей деньги «от лица административного округа». А Белашов  уже давно стоял на счетчике и был доведен до отчаяния. Позже другой источник сообщил нам новые подробности:

— Пишут, Иван должен был отдать Владимиру 150 тысяч, которые брал у него в долг. Но вместо этого, получается, лишил его жизни. На самом деле изначально Иван брал 400 тысяч под 8 процентов. И понятно, что это были не личные деньги муниципального чиновника. Нелегальным ростовщичеством занимались всем известные и важные персоны района, представители власти через узкий круг посредников. Или «решал». Те «решали» всё – и по «отжиму бабла», и по «банковским кредитам». Сейчас эти товарищи предпринимают определённые действия, в том числе через соцсети, чтобы дать понять: отряд заметил потерю бойца и просто так этого не оставит.

HYQbOBCuUWM

Иван Белашов

Источник рассказал, что подозреваемый в убийстве отдал большую часть долга, а с остатком тянул, благодаря чему сумма к возврату сильно выросла. Сообщает, что Иван просил у Владимира один день отсрочки, но тот якобы стал «угрожать женой и детьми, полез в машину Ивана, грозил угнать её и сдать на металлолом», после чего у обвиняемого «упала планка и он взял в руки инструмент…». Источник подчёркивает, что он имеет основания доверять людям, которые сообщают эти подробности.

Мораль та же, что и у позвонившего днём: силовики и власть региона должны обратить внимание на срощенность криминала и местной, Навлинской, власти, которая «есть эхо лихих 90-х», когда рэкет легализовался во власти и с тех пор только усовершенствовал масштабы и методы работы.

Собеседник издания уверен, что нет такой проблемы, для решения которой можно лишить жизни человека. Но наши реалии складываются таким образом, что пока дикое социальное явление не приводит к человеческим жертвам – никто не обращает на него внимания. Люди предпочитают встраиваться в систему. Пока отдельные звенья системы не срываются и не взрываются.

Сейчас, по его словам, бандиты и полиция наперебой ищут пропавшую машину погибшего, в которой предполагают найти долговых расписок по нелегальным кредитам на три с половиной миллиона рублей.

«Брянская улица» надеется, что вся информация, которую смотрящие и звонящие, друзья и недруги участников трагедии сообщают в прессу, поступает и в следственные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 0,678 seconds