Июнь 23 2015, 16:54

Убийство навлинского чиновника может вскрыть коррупционный нарыв

navlia

Жестокое убийство сотрудника Навлинской районной администрации Владимира Изотова потрясло поселок и взволновало местное бизнес-сообщество. Предполагаемый преступник задержан. Следователи выясняют мотивы преступления. Многие навлинские предприниматели уверены, что знают истинные причины трагедии.

Напомним, по данным следственного комитета, убийство произошло 16 июня на местной пилораме. Во время ссоры 31-летний подозреваемый ударил Изотова молотком по голове, а затем задушил. Тело погибшего он спрятал в лесу. Свою версию страшной трагедии на условиях анонимности рассказал «Брянской улице» один из навлинских бизнесменов.

— Хочу донести до действующей власти, что это убийство не рядовое и не случайное, а следствие коррупции, процветающей в Навлинском районе. Володю (убитого – прим. ред.) я хорошо знал — он в последние годы ездил по предпринимателям и собирал деньги «от лица административного округа». Слабые платили, сильные сопротивлялись, за что имели проблемы с местной властью, силовиками и контролирующими органами. Отдельные обращались в полицию с заявлениями о притеснениях — от тех вымогатели отскакивали. Жалобы главе района ничего не давали.

Парня, которого задержали по подозрению в убийстве, я знал лично. Тихий, работяга, колесил на своём лесовозе постоянно, часть лесопилки арендовал у местного предпринимателя Ермакова. У него семья — жена, дети, работал без продыху. Навлинские в курсе, что он был поставлен на счётчик по поборам, доведён до отчаяния. Говорят, он давно уже не знал, что ему делать…

Единственное, думаю, это был не аффект, недаром он следователям три дня не «кололся», куда закопал тело. Всю эту гнилую ситуацию с тем, что происходит в районе: коррупция, круговая порука — местные власти хотят скрыть. Но я думаю, мы с ребятами соберёмся и всё-таки напишем и заявления в полицию и открытые письма в прессу о том, что на самом деле в Навле происходит. Хоть и тоже страшно — у всех бизнес, семьи… Но от того, как мы поведём себя сейчас, зависит, в какой обстановке будут жить наши дети…

После трагедии родственники убитого запустили на электронном рекламном экране соболезнование погибшему (на фото). Однако, по словам нашего собеседника, после 15 часов эта информация на экране появляться перестала. Предприниматели района выражают соболезнования и семье погибшего, и семье предполагаемого преступника.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». За это преступление ему грозит от 6 до 15 лет.

Фото  БрянскToday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: