Июнь 24 2015, 00:29

Молодые соколы ЛДПР Семёнов и Зорин ищут предателя партии

Z29-qrCfKR0

Молодые брянские либерал-демократы не могут смириться с ударом, который нанесён по региональному отделению их партии. Те, кто этот удар готовили и те, кто его приняли, продолжают воевать и высказываться.

Вот и настала очередь «Брянской улицы» получить свою порцию «сгущёнки» от карачевского депутата ЛДПРовца Евгения Зорина. По мнению юного слуги народа, мы неправильно истолковали его объявление на сайте объявлений «Авито» о бесплатной продаже своего депутатского голоса любому кандидату в брянские губернаторы.

gMOPWRg0Q0Y

Как и вся брянская и небрянская пресса, поверили глазам своим. Однако слова «любому кандидату», убеждает автор объявления депутат Зорин, следует читать как «кандидату Богомазу». Тот факт, что подобное «опровержение», более похожее на запоздалое оправдание, получили все серьёзные местные издания (не ручаемся за федеральные) говорит о том, что Зорина неправильно поняли все.

Напомним ситуацию. Главный ЛДПРовец по Брянской области, сенатор от региона Михаил Марченко несколько раз покритиковал Александра Богомаза. Богомаз несколько раз обиделся. Как пишут федералы, съездил к Жириновскому. Марченко разменяли на небрянского ЛДПРовца Калашникова. Последнего Богомаз пообещал взять с собой, будущим губернатором, в сенаторы от Брянской области. А Марченко никуда не взять, забыть его как страшный сон.

За это Жириновский обещал не выставлять Богомазу конкурента на выборах от своей партии. Жириновский всегда больше ценил синицу в руке. В этом же духе лидер партии воспитывал региональных соколов.

Самые юные брянские либерал-демократы показали невиданные результаты. Член партии публикует на федеральном сайте объявлений «Авито» своё объявление о том, что отдаст свой депутатский голос для прохождения муниципального фильтра любому кандидату в губернаторы Брянской области.

К тому времени все газеты уже по два раза написали, что Владимир Вольфович обменял кандидата в брянские губернаторы на кандидата в брянские сенаторы.

То есть подписался за Богомаза, привычно подставив плечо «Единой России». Не мог же этого не знать либерал-демократический депутат Зорин, разместивший своё объявление?

В письме , разосланном во всевозможные редакции , Зорин пишет, что не знал. Ждал ценных указаний от регионального партийного руководства, но не получил. Жириновский Зорину личных телеграмм не слал. Сам Зорин донести до партийного лидера информацию не мог. И через сайт «Авито» — ведь нет же в стране других возможностей и каналов связи! – хотел привлечь внимание к проблеме.

А проблема, по мнению карачевского депутата Зорина, заключалась в том, что брянские либерал-демократы – саботажники. Хотели выдвигать своего кандидата, хотя Жириновский не велел. Не хотели поддерживать Богомаза, хотя Жириновский рекомендовал.

n9S_oG2OZaU

Вот что в этой связи пишет в «опровержении» депутат Карачевского городского Совета народных депутатов Евгений Зорин:

«Комментарий Брянского РО ЛДПР не имеет ничего общего с моими мотивами. Объявление на авито было сделано чтобы привлечь внимание руководства ЛДПР в Москве к готовящемуся саботажу выборов со стороны Марченко М.А. и его команды. По итогам считаю, что я своей цели добился: коррумпированное и бесполезное руководство Брянского РО ЛДПР было распущено, саботаж выборов пресечен, компрометировать ЛДПР у предателей партии не получилось». Полный текст письма – по указанным выше ссылкам.

h5Ehe9WkdTA

Денис Семенов

Вот как комментирует поступок однопартийца руководитель Брянской региональной молодежной организации ЛДПР Денис Семёнов.

— Мы с Зориным познакомились в 2011 году на мероприятии, в котором участвовал наш ВУЗ. Так получилось, что мы поступили в один университет. Мы с ним начали нормально общаться и я пригласил его в ЛДПР. Позднее, когда ему исполнилось 18 лет, Зорин написал заявление о приеме в партию. Вскоре, по моей рекомендации, он стал помощником координатора по работе с молодежью Брянского районного отделения партии, а вскоре и сам возглавил районным координатором.

Уже в 2013 году в структуре регионального отделения партии по указанию из центра вводится новая ставка — координатор Брянского городского отделения ЛДПР. Эта должность подразумевала и неплохой оклад. Поиск кандидатуры, которая смогла бы занять данный пост осложнился. Поняв это, Зорин, который на тот момент работал официантом в одном из Брянских кафе, попросил меня переговорить с Марченко на предмет того, чтобы его назначили на этот пост.

Марченко, надо сказать, не очень охотно шёл на это, я его долго уговаривал, считая Зорина другом, порядочным человеком. Не совсем доверял ему Михаил Александрович и потом я понял, почему.

О том, что я помогал Зорину, сейчас немного жалею. Но я живой человек, а не рентген, тогда я не смог почувствовать, что он предаст нас, ибо Евгений очень хорошо втёрся ко мне и к некоторым людям из моего окружения в доверие.

Вскоре после назначения городским координатором и периодического выступления на ТВ у Евгения началась звёздная болезнь, где-то начали расходиться наши позиции. Время от времени он старался публично умалить, а то и подорвать мой авторитет. Хамил мне при активистах, создавал какие-то непонятные неуставные органы в городском отделении, создание которых, кстати, не согласовывал с Координационным Советом, членом которого являлся.

А в марте 2014 года, когда я приболел, он навестил меня дома и сказал, что он добьётся того, что все ему будут подчиняться и что он будет вести собственную кадровую политику, результатом которой могло стать отстранение от должностей координаторов местных отделений некоторых ребят, которые вышли из возглавляемой мной молодёжной организации.

Надо сказать, что он пользовался тем, что я из-за нашей дружбы ничего не мог ему сделать. Но на этом его заявлении моё терпение кончилось, и я перестал ему помогать в работе. После этого с его стороны пошло «подсиживание».

Он и его люди писали на меня и моих коллег жалобы, докладные, служебные записки, а одна женщина, занимавшая пост координатора Брянского районного отделения ЛДПР, после конфликта со мной во время выборов, по просьбе Зорина, позвонила депутату Госдумы, курировавшему выборы, чтобы пожаловаться на меня. Телефон депутата ей тоже дал Зорин, как она сама потом расплакавшись со стыда призналась Марченко в телефонном разговоре. Я, на тот момент, был в должности заместителя руководителя избирательного штаба. «Стук» в Москву шёл периодически.

 

zorin

Евгений Зорин

В сентябре 2014 года Зорин попал в партийные списки ЛДПР по Карачевскому району: в районный и городской советы. Партийную работу в Брянске во время предвыборной кампании он практически полностью забросил – при этом занимал должность координатора по городу Брянску и получал за это неплохое денежное вознаграждение. Все свои силы он бросил на Карачев.

Но вскоре после сентябрьских выборов 2014 года закончились и его полномочия как координатора. Координационный Совет эти полномочия ему не продлил из-за плохой работы в предвыборный период. Вместо него поставили Алексея Ноздрачёва, который работал, выполнял задачи, ни на кого не стучал, склок не разводил.

Зорин отмалчивался, но продолжал приезжать время от времени в партийный офис, а встречая Марченко мило улыбался, пожимал ему руку, беседовал. И только сейчас, когда руководство областного партийного отделения отстранено от управления, «герой» появился. То есть поступил совершенно по-шакальи.

Ещё месяц назад со стороны Зорина даже речи не было о публичной критике координатора регионального отделения партии. А сейчас – «пробный шар» в виде непонятной выходки с объявлением. Затем – проверка реакций и, вероятно, анализ предложений и советов о том, как ему поступать дальше. И, наконец, поток «опровержений» в пользу Богомаза и высшего партийного руководства.

Думаю, обиженного Зорина «подхватили» политтехнологи из правительства Брянской области и теперь полностью руководят его действиями. Единственное, что осталось у этого человека своего, личного – это дикие, нездоровые, ничем не подкреплённые амбиции и способность идти, образно говоря, по головам бывших товарищей и руководителей.

Если действующий врио и будущий кандидат в губернаторы Александр Богомаз будет окружён такими подпевалами и прирождёнными предателями – ему и врагов не пожелаешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ярый

    Шепетко не дупли

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: