Июнь 28 2015, 09:38

«Народная труба» на Брянщине и Сумщине соединила Россию и Украину

vrezka

Нелегальный подземный трубопровод соединил российское село Зёрново Брянской области и украинский населённый пункт Середина-Буда Сумской области. Своеобразную «дружбу народов» выявила Державная прикордонная служба Украины в пятницу, 26 июня, о чём сообщила коллегам из Пограничной службы ФСБ России.

Украинские прикордонники насчитали у себя 150 метров трубопровода и уничтожили их. То же самое сделали проинформированные пограничники России, откопав целый километр трубы диаметром семь сантиметров. Глубина залегания несанкционированной «трубы» — четверть метра.

«Шланг шел от окраины российского населенного пункта Зерново через реку Бобрик, по которой проходит госрубеж, в направлении населенного пункта Середина-Буда» — говорится в сообщении официального сайта ДПСУ.

Экспертиза выявила, что подпольный нефтепровод не содержал признаков каких-либо нефтепродуктов. По информации пограничников, нарушители не успели им воспользоваться.

В межведомвстенную группу по расследованию правонарушения, наряду со стражами границ с обеих сторон, вошли представители СБУ и МВД, а также Фискальной службы Украины. Нарушители в розыске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: