Июнь 28 2015, 09:41

Прокуратура обязала «Брянскэнерго» быть как можно ближе быть к потребителям

shetchik

Выгоничские энергетики установили общедомовой электросчётчик прямо на электроопоре в посёлке Садовый. Прокуратура не согласилась с таким размещением прибора учёта: руководителю Выгоничского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» вынесено представление.

В выгоничском посёлке Садовый имеется многоквартирный жилой дом. Как и всякий другой подобный дом, он обязан иметь общий счётчик, или, по закону говоря – общедомовой прибор учёта. Крепиться этот прибор должен там, где сеть, за которую отвечает поставщик, входит в дом, за который отвечают жильцы. Официально говоря: «на границе эксплуатационной ответственности».

Что же сделала Выгоничская РЭС? Она установила общедомовой электросчётчик на столбе. От этого у жителей неизбежно возникали бы потери электроэнергии. К тому же как бы они могли отвечать за сохранность счётчика, расположенного на улице?

Прокуратура усмотрела в таком явлении признаки нарушения жилищного законодательства. Более того, надзорный орган, увидел в деянии подразделения «МРСК Центра» нарушение прав жильцов. Ведь вдобавок ко всему сетевая организация предложила собственникам дома подписать акты балансовой и эксплуатационной принадлежности. По ним потребители несли бы ответственность за содержание электрической сети, не являющейся общим имуществом жильцов.

С целью устранения нарушений прокуратура внесла руководителю Выгоничского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» представление. Энергетики его рассматривают в установленные законом сроки. А когда все сроки пройдут – счётчик должны снять со столба и перенести всё-таки как можно ближе к потребителям энергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: