Июль 1 2015, 11:45

Власти могут разорвать договор на реконструкцию путепровода «Брянск-1»

IMG_6028_

Городские власти могут расторгнуть договор о реконструкции путепровода через железнодорожную станцию «Брянск – 1». Фирма-подрядчик «Мостремстрой» пока сохраняет  право на строительство объекта, однако затягивает все возможные сроки, сообщили в администрации Брянска.

Напомним, на прошлой неделе депутаты горсовета призвали мэрию как можно скорее расторгнуть договор с фирмой, которая задержала строительство путепровода на два месяца. Однако пока этого сделано не было.

— Подрядчик ещё не приступил к работам по переустройству инженерных коммуникаций, расположенных в зоне железной дороги, которые должны были начаться 15 июня. До сих пор не представлен проект производства работ, — рассказал и.о. начальника управления ЖКХ горадминистрации Виктор Чиков.

По словам чиновника, в отношении фирмы «Мосремстрой» составлено девять актов о нарушении графика. Исправить 14 нарушений от подрядчика также требует управление  железной дороги. Кроме  того, объект признан опасным. А значит люди, которые будут работать на нем, должны пройти специальное обучение. Однако этого сделано не было.

— Фирма должна сократить отставание от сроков, которое появилось по необъяснимым причинам. Препятствий им никто не чинит, но срок, за который они должны выполнить этот объём работ — 11 месяцев, заявил Тулупов.

Согласно контракту, завершить строительство объекта планируется к апрелю 2016 года. Его стоимость — 230 миллионов рублей, в текущем году планируется освоить 65 миллионов. По проекту, габариты нового путепровода  —  9,5 метров. Объект  представляет собой  две дополнительные полосы движения — 4 и 3,5 метра, плюс две метровые полосы безопасности до барьерного ограждения. Протяженность путепровода — 101 метр.

Вопрос о строительства моста на въезде в Володарский район поднимался властями города неоднократно. Пропускная способность существующего путепровода крайне низкая – в часы пик на этом участке собираются больший пробки. Начать работу по строительству нового путепровода планировалось еще в прошлом году. Но, как и сейчас, город подвел недобросовестный подрядчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: