Июль 2 2015, 16:38

Бежицкая Радица-Крыловка получит водозабор за 5,8 миллионов

227445_original-730x410

Новый водозабор получит Радица-Крыловка, один из самых «безводных» населённых пунктов Бежицкого района города Брянска. Постановление подписал глава администрации Брянска Вячеслав Тулупов, о чём и сообщила пресс-служба Брянской мэрии в день его выхода — в четверг, 1 июня.

Почти шесть миллионов рублей будет потрачено на строительство и ввод в эксплуатацию водозабора, которого так долго ждали три тысячи жителей посёлка.

— Строительство нового водозабора решит многолетнюю проблему посёлка, — отметил Вячеслав Тулупов.

Заказчиком строительства объекта выступает МУП «Управление капитального строительства» города Брянска. Мощность объекта — 16 кубометров в час. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2016 году. Сметная стоимость объекта около 5 миллионов 800 тысяч рублей, в 2015 году общий объём инвестиций на строительство составит 1 миллион 800 тысяч рублей.

Разработка проектной документации ведётся на средства жителей посёлка. Как сообщила «Брянской улице» Анжела Ермикова, член местной инициативной группы по софинансированию проекта, согласие на это дали 95 процентов жителей.

— К 15 июня вся необходимая сумма была собрана, — сообщила она.

По словам общественницы, ПСД 2011 года не прошла согласование инженерным корпусом Московской железной дороги, так как проблема снабжения водой залинейной части решалась в ней путём замены трубопровода под железной дорогой.

Вопрос об увеличении бюджетный ассигнований, необходимых для завершения строительства водозабора, будет вынесен на заседание Брянского городского Совета народных депутатов, говорится в сообщении пресс-службы Брянской мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: