Июль 2 2015, 13:30

Брянск выиграл грант в 2 миллиона для трудных подростков

74345_shutterstock_70540774

Грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выиграл отдел по делам несовершеннолетних Брянской городской администрации, сообщает пресс-служба Брянской мэрии. Сумма гранта – почти два миллиона рублей.

Брянский проект-победитель «Мы рядом, мы вместе» прошёл несколько отборочных этапов и был признан одним из лучших в России из 155 подобных.

Проект был разработан для того, чтобы поддержать оступившихся детей, тех, кто вступил в конфликт с законом и должен теперь из этого конфликта выйти с наименьшими потерями – для себя и для общества.

— Муниципалитет впервые добился подобных результатов. Мы поздравляем с этим успехом специалистов, разработавших этот проект, — сказал глава городской администрации Вячеслав Тулупов.

По словам начальника горотдела ПДН Татьяны Склянной, 1 миллион 925 тысяч 300 рублей – такова точная сумма господдержки – будут направлены на приобретение теннисных столов, велотренажёров, степ-тренажёров, беговых дорожек, оргтехники для детских клубов, на проведение экскурсий для детей.

В рамках мероприятий проекта на базе муниципального загородного лагеря «Искорка» будет организована профильная смена «Ориентир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: