Июль 2 2015, 09:18

В Брянской области утверждены новые тарифы на услуги ЖКХ

tarify-

Власти региона утвердили новые тарифы на коммунальные услуги. Как сообщает пресс-служба правительства области, расценки выросли в среднем на 9-11 процентов. Напомним, изменения произошли с 1 июля.

Согласно новой тарифной сетке, тепловая энергия подорожает на 9 процентов. Расценка на тепло будет действовать до 31 декабря этого года.

Электроэнергия подорожает на 7,3-7,6 процентов. Граждане, проживающие в городе или в домах, оборудованных газовыми плитами, будут платить 3,24 рубля за киловат. А сельское население и горожане, чьи дома оборудованы электроплитами – 2,27 рублей за киловат. Ночью электричество будет стоить 1,94 рубля. Правда, для этого нужно установить двухтарифный счетчик.

Тариф в сфере водоснабжения будет увеличен на 11,4 процента. На 7,5 процентов подорожает плата за газ. При наличии приборов учета (счетчиков) жители Брянской области будут платить за кубометр «голубого топлива» 5,38 рубля, при отсутствии приборов учета – от 6,57 до 6,73 рублей за кубометр.

Власти убеждены, что изменения тарифов экономически обоснованы. Цены установлены с учетом прогноза социально-экономического развития России, разработанного министерством экономического развития.

— При этом в целях соцзащиты населения законодательно приняты два ограничения — ограничение предельных уровней тарифов, которое устанавливает Федеральная служба по тарифам, и ограничение роста платы граждан на коммунальные услуги, которое установлено в соответствии с федеральным законодательством указом Губернатора Брянской области, — сообщил заместитель губернатора Александр Жигунов.

Начальник регионального управления госрегулирования тарифов Татьяна Тарасова пояснила, что плата за газ и за электроэнергию в Брянской области остается одной из самых низких в ЦФО. Дешевле брянцев платят только жители Воронежской и Липецкой областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: