Июль 3 2015, 09:14

В центре Брянска установили трехметрового мудрого филина

IMG_2545

Трехметровую фигуру мудрого филина установили на площади Ленина в четверг, 2 июля. Ее преподнес в дар Брянску мастер топиарного искусства Василий Антропов.

Вместе со своей дочерью Жанной и двумя помощниками он сделал эту птицу из природных материалов. Филина создавали несколько недель, на его изготовление ушли десятки килограммов проволоки, металла и 500 обычных метел. Мастерам помогала администрация Советского района. По словам главы района Алексея Колесникова, материалы для филина закупили на средства благотворителей, а работы помог оплатить депутат горсовета Юрий Чистяков.

IMG_2555

— Филин — это символ мудрости, он стоит неподалеку от администрации Брянска и городского совета. Надеюсь, что ваши градоначальники будут принимать мудрые решения на благо жителей города, – сказал Василий Антропов.

Мастер надеется, что жители Брянска будут бережно относиться к его творению. Фигура филина пропитана специальным составом, защищающим от сырости и огня. Однако она будет находиться под видеонаблюдением. А в ближайшее время к птице обещают проложить специальную дорожку. Уже сейчас многие горожане хотят сфотографироваться с новой брянской достопримечательностью.

gYnxb29kZVA

Василий Антропов придумал уникальную технологию изготовления фигур из сухих природных материалов. Его работы брянцы могли видеть в соседнем Орле. Там на привокзальной площади стоит большая фигура птицы – символа города.

В Брянске в ближайшее время появиться еще одна топиарная фигура, которая будет встречать гостей на въезде в город. Также планируется возвести единственный в центральной России парк топиарных фигур под открытым небом, в котором будет Эйфелева башня. Мэр Брянска Вячеслав Тулупов уже сказал, что поддерживает эту идею. По его словам это направление благоустройства и озеленения очень актуально в преддверии 1030-летия города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: