Июль 5 2015, 02:33

Брянские чиновники «забыли» вернуть в госказну 148 миллионов рублей

17

Уголовное дело возбуждено СК РФ по Брянской области в отношении должностных лиц брянских областных департаментов — экономического развития, а также строительства и архитектуры, сообщает пресс-служба ведомства. Они использовали не по назначению средства федерального бюджета, которые были выделены региону в 2012-2013 годах для создания Брянского областного промышленного парка.

Промпарк чиновники

Дело возбуждено по части 1 статьи о превышении должностных полномочий. Она предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Для создания областного промышленного парка Брянскому региону были выделены федеральные средства: 40 миллионов рублей в 2012 году и 140 миллионов рублей в 2013 году. В целом же сумма средств, выделенных на проект из федерального и областного бюджетов, превысила 230 миллионов рублей.

Промышленный парк запроектировали в 2011 году на территории завода «Кремний» на улице Красноармейской в шестиэтажном корпусе площадью более 20 тысяч квадратных метров. В 2013 году на объекте начались активные строительные работы.

В феврале 2015 года они были приостановлены по представлению прокуратуры из-за ненадлежаще оформленных разрешительных документов. Материалы прокурорской проверки были направлены в областную строительную инспекцию – о своём решении по делу ведомство широкой общественности не сообщало.

Таким образом, из 180 миллионов рублей Минэкономразвития РФ, 148 миллионов освоено не было. Однако в федеральное ведомство они тоже не вернулись. Как именно и кем они были использованы, сейчас выясняет Следственный комитет. В сообщении ведомства говорится, что расходование средств на другие цели в обязательном порядке подлежало согласованию с распорядителем средств – Министерством экономического развития РФ.

Промпарк Ку

Допущенные в Брянской области финансовые нарушения парализовали субсидирование региона в рамках господдержки малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, — подчёркивает пресс-служба ведомства.

Тем не менее 30 апреля 2015 года в своём послании региональному Заксобранию глава Брянского региона Александр Богомаз сообщил : «У нас сейчас создается новая инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства — это областной промышленный парк, идея которого возникла ещё четыре года назад. В 2015-м году Правительство области примет участие в конкурсе Минэкономразвития России, чтобы привлечь дополнительные средства на приобретение оборудования для оснащения проекта из федерального бюджета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: