Июль 7 2015, 15:44

В Брянске прах успоших на церковном погосте снова тревожат бульдозеры

78

Раскопки бульдозером на брянской Рождественской горе продолжают обнажать человеческие кости. В то же время к незаконной стройке на достопримечательном месте «Рождественская гора» подключаются новые общественные наблюдатели.

Ребро, лучевая кость, полуистлевший фрагмент монашеского подрясника, вервие хитрого плетения – то ли подпоясок, то ли верёвка, на которой опускали гроб в могилу погоста при двух храмах на Горе – отвесная стена, которую создал бульдозер, открыла эти артефакты жителю Брянска Дмитрию.

l3f0E7NW99o

Мужчина просто шёл с перерыва на работу и завернул с лестницы к забору, на котором от руки было написано «Незаконная стройка». Увидев, что скрывают в себе культурные слои полутораметрового среза Горы, Дмитрий вспомнил, что после школы хотел поступать на археологический… О своих находках он сообщил «Брянской улице». О том, что происходит, если сообщаешь об этом, как и полагается по закону, в полицию – смотрите с 2:33 по 4:33 минуту.

Кроме «похоронных принадлежностей», внимательный житель Брянска нашёл старинный фаянс, толстое старинное стекло, глиняные черепки, а также каменные глыбы далеко не современных строительных «трендов».

Как мы уже сообщали, застройщик ООО «Регионинвест» заключил договор на археологическое наблюдение с Брянским государственным университетом. Но никакого наблюдения здесь не происходит. Не появляется также и паспорт строящегося объекта. Зато земля открывает новые находки.

3e4yZaTu5pE

Те, кто по ходит по исторической территории, не всегда бдительные любители истории Брянского края. Нередко на раскопанных погостах происходит и «распитие», и возгорания.

У всё большего количества брянцев, поднимающихся и спускающихся со знаменитой брянской лестницы, возникают вопросы: брянское управление по охране культурного наследия, знает, где у нас культурное наследие? Департамент культуры собирается его охранять?

Ряд известных жителей города публично обратились по этому вопросу к главам города Брянска. Они надеются, что власти не только обратят внимание, но и действенно вмешаются, остановят строительный произвол на Рождественской горе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://facebook.com/profile.php?id=100002957960798 Serg Kornjychin

    И как долго будет твориться такое безобразие в Брянске?Как можно уничтожать архелогические памятники и культурное слои?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: