Июль 7 2015, 17:28

В заповеднике «Брянский лес» живет медведь без одной ноги

medved

Медведя, у которого отсутствует одна конечность, пытаются поймать в объектив фотографической ловушки специалисты заповедника «Брянский лес». Пока ученые знают о нем лишь по следам на снегу. Как говорят, такие следы мог оставить зверь, потерявший конечность.

«В Холмечском лесничестве мы знаем живёт трёхлапый медведь. Надеемся «поймать» и его в объектив фотоловушки», — сказала заместитель директора по науке заповедника Елена Ситникова.

В рамках просветительского проекта «Остров медведей» заповедник закупил ещё несколько фотоловушек, делающих фото и видео в очень высоком качестве. Их и развесят в новых уголках заповедника в надежде заснять не только трехного косолапого, но и его остальных собратьев.

Из материала со старых фотоловушек, который накопился у специалистов заповедника, сейчас делается фильм о жизни обитателей «Брянского леса». Особенность фильмов, созданных на основе видео из фотоловушек – полная правдивость: при съёмках животные ведут себя максимально естественно, их ничто не тревожит.
image004

Приобрести фотоловушки заповеднику удалось благодаря дополнительному гранту от благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». С 17 по 19 июля заповедник проведёт детскую экологическую экспедицию для самых любознательных школьников Трубчевского района. Дети увидят работу учёных, инспекторов, научатся правилам поведения и выживания в лесу, узнают много нового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: