Июль 8 2015, 14:49

Фонтан на Кургане Бессмертия сможет показывать лазерное шоу

fontan

Масштабная реконструкция ждет Парк имени 1000-летия Брянска на Кургане Бессмертия. Одним из объектов, которые предстанут в новом облике, станет парковый фонтан. По замыслу авторов проекта обновления фонтана, вода в самой высокой чаше должна быть окружена огнём. В России такого фонтана больше нет. Кроме того, у фонтана есть возможность устраивать лазерное шоу. И это, возможно, будет продемонстрировано в праздничный вечер, сообщает пресс-служба горсовета Брянска.

Это и ряд других предложений должны вписаться в концепцию развития территории — здесь будет зона отдыха горожан и гостей Брянска. Эта идея, поддержанная городскими властями, остаётся определяющей для завершения благоустройства. На Кургане Бессмертия прошло выездное совещание, где обсудили детали его обновлённой концепции развития.

До Дня города в парке на Кургане установят скамейки, урны и светильники. Причём освещение вдоль аллеи будет двухуровневым. Высокие чугунные светильники весом более 100 килограммов планируется сочетать с небольшими уличными торшерами. Они вполне уместны и при подсветке уже сделанных на аллее боковых карманов.

Осветят также стелу и площадь Воинской славы. Тут будет работать 28 светильников. Глава городской администрации Вячеслав Тулупов поручил заказчику проработать вопрос с освещением и установкой скамеек, используя недорогие и, по возможности, местные варианты.

Депутаты Брянского горсовета и представители городской исполнительной власти определились с установкой шести уже готовых бюстов, которые и предназначались для этой аллеи. Это изваяния дважды героев Советского Союза А. А. Головачёва, Д. А. Драгунского и П. М. Камозина. А напротив — будут бюсты исторических персонажей: Александра Пересвета, Романа Брянского и Дмитрия Брянского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: