Июль 8 2015, 11:14

Светлане Роман предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве

roman

Руководителю компании-застройщика «Евроотделка», построивший гнилые дома для переселенцев в Белых Берегах, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает СК РФ по Брянской области. 

Следствие установило, что в 2009-2010 годах директор и единственный учредитель ООО «Евро Отделка» Светлана Роман путем обмана похитила более 119 миллионов рублей, выделенных из бюджетов Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

Роман, в рамках заключенных с ней государственных и муниципальных контрактов, продала 112 квартир в домах, возведенных возглавляемой ею организацией в поселке Белые Берега города Брянска. 

В ходе следствия экспертиза установила, что дома были построены с грубыми нарушениями строительных норм и государственных стандартов. Также не было никакой проектной документации, геологического исследования грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия. В жилых помещениях отсутствовала вентиляция, что привело к разрушению деревянных конструкций, постоянной сырости, образованию трещин на стенах. Также разрушались конструкции полов и потолков, провисали межэтажные перекрытия, не отвечала предъявляемым требованиям шумо- и теплоизоляция. Низкое качество работ стало причиной признания в октябре 2014 года восьми многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу. 

Сейчас Роман все так же находится под домашним арестом. Своей вины она по-прежнему не признает. В СК говорят, что расследование дела близится к концу. Светлане Роман грозит до 10 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: