Июль 9 2015, 11:50

Брянского парня будут судить экстремизм в соцсетях

15

Следственные органы СК РФ по Брянской  области  завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Брянска, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в совершении публичных действий, направленных на возбуждение вражды и ненависти к лицам определённой национальности.

По версии следствия, в июле 2013 года молодой человек разместил на своей странице в социальной сети для публичного просмотра материалы экстремистской направленности. Преступление, предусмотренное частью 1 статьи 282 УК РФ, выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Проще говоря, сотрудники полиции внимательно изучили содержание личных страничек в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Твиттере».

Как сообщил источник «Брянской улицы» в следственных органах, материалы молодого челоевка в соцсетях содержали картинки и аудиозапись, призывающие к «действиям» против лиц кавказской национальности.

Доказательственная база оказалась достаточной для того, чтобы прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Пресс-секретарь СК РФ Сергей Цыганок комментировать дело в подробностях не стал, но сообщил, что по-прежнему наблюдаются экстремистские выпады против «кавказа». Призывов против Украины и украинцев следственные органы в Брянской области не фиксируют.

Представитель СК РФ посоветовал читателям «Брянской улицы», ведущих активную деятельность в соцсетях, внимательно читать 282-ю статью и под неё не попадать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: