Июль 9 2015, 15:10

Фонтаны в Брянске будет включать жара

fontan1

Четыре главных городских фонтана — на Кургане Бессмертия, по улице Брянской Пролетарской дивизии, на Набережной и на площади Партизан — теперь будут работать не только в выходные, но и будни, для создания прохлады. Об не раз этом просили жители, и власть откликнулась, сообщила пресс-служба Брянской городской администрации.

Раньше в будни, в дождь и по ночам фонтаны не работали из соображений экономии. Теперь горожан замучала жара и мэрия решила не экономить на самочувствии жителей Брянска.

— В связи с обращениями граждан схема работы фонтанов будет пересмотрена в ближайшее время. Когда в городе устанавливается жаркая погода, как на этой неделе, их будут включать и в будни для создания прохлады, — сказал мэр Вячеслав Тулупов. Он поручил комитету по ЖКХ скорректировать график работы гидросооружений.

Как скоро брянские фонтаны будет включать жара — понаблюдаем в ближайшие жаркие дни.

Охлаждать горожан — дело затратное. Как рассказали в городском комитете по ЖКХ, ежегодно на каждый фонтан расходуется около миллиона рублей. Эти средства идут на оплату энергоресурсов, на сезонную консервацию, расконсервацию, а также на чистку гидросооружений — чтобы фонтаны не «зацвели».

А вот купаться в фонтанах мэрия не разрешает: в фонтане можно утонуть, удариться, заразиться и получить удар током.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: