Июль 9 2015, 12:01

Михаил Марченко сообщил о своем уходе из Совета Федерации

march1

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко уходит из Совета Федерации. Об этом политик накануне вечером сообщил на свой странице в Фейсбук. Об отставке Марченко заговорили после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский распустил брянское отделение партии. Многие связали это с отказом Марченко поддержать на выборах врио губернатора региона Александра Богомаза.

— Последние заседание Совета Федерации с моим участием в качестве представителя исполнительной власти Брянской области, — написал на странице в соцсети сенатор под фотографией, где он изображен с другим сенатором от Брянщины Екатериной Лаховой.

Как отмечает сам Марченко, он очень рад, что эти несколько лет ему удалось поработать на таком высоком представительском уровне. «Я получил колоссальный опыт законодателя и публичного политика, который надеюсь использовать в дальнейшем», — пишет Марченко.

Примечательно, что Марченко стал сенатором в результате аналогичного соглашения ЛДПР с «Единой Россией» во время губернаторских выборов 2012 года. Политик баллотировался от партии Владимира Жириновского, однако затем снял свою кандидатуру в пользу единороса Николая Денина. Когда Денин стал губернатором, Марченко получил должность в Совете Федерации.

На место Марченко прочили несколько кандидатур. Последняя — представитель ЛДПР Сергей Калашников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: