Июль 9 2015, 21:55

Радица-Крыловка погрузится в средневековье: готовится фестиваль «Брянск Стародавний»

fest

Фестиваль «Брянск Стародавний» пройдёт 18 июля в Радице-Крыловке, сообщило «Брянской улице» агентство исторических праздников «Кветунь». Он будет посвящён культуре и быту Древней Руси и её соседей в IX-XI веках. Одним из организаторов исторического праздника выступило Брянское региональное отделение ОНФ.

Таинственный мир средневековой Руси на одну субботу придёт в Радицу-Крыловку. Участники фестиваля смогут познакомиться с особенностями быта, ремесел и воинских искусств славян, скандинавов, кочевников.

На площадках развернётся поле битв, дружинный лагерь, лучное стрельбище, конное подворье. Каждый желающий сможет попробовать себя в ремесленном деле: например, сплести бусы или лапти, соткать своими руками ткань. Самых сильных гостей ждут в настоящей кузнице.

Не обойдется праздник истории и без старинных игр и забав. Ключевым событием станет театрализованная битва, в которой примут участие гости праздника.

Основная цель мероприятия — познакомить зрителей с ранним периодом нашей истории при помощи реконструкции и экспериментальной археологии.

В фестивале «Брянск Стародавний» примут участие исторические клубы Брянска, Курска, Москвы, Смоленска и Витебска.

О том, каков был «Брянск стародавний» в прошлом году – сюжет РЕН ТВ .

Кветунь2

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: