Июль 9 2015, 18:37

В Белоруссии из-за пожаров под Чернобылем повысился уровень радиации

chaes

В белорусском городе Мозырь, который расположен на реке Припять, из-за пожара возле Чернобыльской АЭС, ощутимо поднялся уровень радиоактивного загрязнения. Как сообщает ресурс «Украинские национальные новости», об этом сказал директор Регионального восточноевропейского центра мониторинга пожаров Сергей Зыбцев на пресс-конференциина тему: «Пожар в Чернобыле: причины и последствия».

«Государственное агентство по управлению зоной отчуждения ничего не делает для избежания последствий пожаров возле ЧАЭС», — приводит ресурс слова Зыбцева. Он также отметил, что в зоне возле ЧАЭС ведется туристический бизнес, активная лесохозяйственная деятельность, что, вообще, должно быть запрещено из-за огромного риска для здоровья.

Как сообщили в брянском МЧС, по данным на 16:00 мск уровень радиации в Брянской области не повысился от значений, регистрируемых в этой местности. Во всех точках измерений уровень радиационного фона ниже среднегодовых значений. В МЧС сказали, что в случае повышения радиации информация об этом сразу же будет обнародована. 

Брянские синоптики говорят, что занос радиоактивных частиц от пожаров на территории Украины произойдет лишь если ветер подует с юга или юго-запада. По прогнозу на ближайшие дни в регионе ожидается северо-западный ветер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: