Июль 9 2015, 21:21

Военная прокуратура займется нарушителями в Брянских лесах Минобороны

les1

27 нарушений лесного законодательства зафиксировано в лесах Минобороны с начала 2015 года, сообщает пресс-служба управления лесами по Брянской области. Их нашли и зафиксировали два госинспектора департамента лесного хозяйства по ЦФО — Иван Москалев и Марина Руденцова. Именно они следят за порядком в лесах Брянской области, расположенных на землях обороны и безопасности.

Тщательный контроль на девяти лесных дачах общей площадью свыше восьми тысяч гектаров показал: в «военных лесах» хозяйничают отдельные незаконопослушные личности. Поэтому и протоколы о нарушениях были, в основном, персональные.

Полномочия по федеральному лесному надзору на землях обороны и безопасности Рослесхозу передали четыре года назад. Старший госинспектор Марина Руденцова говорит, что поначалу военные не понимали, с чего вдруг «лесники» проверяют их, штрафуют. Теперь привыкли.

— Сейчас некоторые командиры признаются, что лесной кодекс теперь лежит у них на рабочем столе рядом с воинским уставом, — сообщает инспектор. — И это правильно: в лесу, тем более на землях обороны и безопасности, должен быть порядок.

Тем не менее, должностные лица нередко допускают произвол: от несоблюдения противопожарных правил до самозахвата лесных участков и незаконных рубок.

Нарушители лесного законодательства заплатили 165 тысяч рублей административных штрафов. Материалы по незаконным рубкам направлены в военную прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: