Июль 10 2015, 22:20

Белые Берега, потрясённые смертью ребёнка на дороге, просят у города лежачих полицейских

rebenok

Гибель пятилетнего ребёнка на проезжей части в Белых Берегах потрясла посёлок. Трагедия до сих пор обсуждается в каждой семье и в соцсетях. Белобережцы смотрят на фотографии Глеба Воронова, который ещё вчера собирался в детский сад, но родители пожалели — решили на денёк оставить дома.

— Олеся, мама мальчика, решила его в сад не вести, он оставался с папой и бабушкой, — говорит соседка Вороновых. — Играл во дворе, потерял машинку. Вот и дошёл до дороги. Ребёнок есть ребёнок. Постоял, стал переходить спокойно, а потом вдруг рванул бегом.

Есть и другая версия: маленький Глеб решил сам сходить за мороженым. Переходил дорогу не по самому переходу, но рядом, вблизи…

По свидетельствам очевидцев, половина посёлка высыпала на улицу Белобережскую, где произошла трагедия. Рассказывают со слезами:

— Полиция тельце прикрыла, близко подходить никому нельзя, даже родным. Отец прибежал, бросился на землю, катался по асфальту рядом. Мать была на работе, прибежала – её даже близко не пускали, удерживали…

Жители говорят, что вообще-то у них «ездят тихо». Есть лихачи, но «как везде» — отдельные люди в особом состоянии. Водитель сбившей мальчика машины, на пьяного действительно был не похож. Белобережцы вспоминают: в прошлом году сбили ребёнка и женщину. Но не насмерть, врачи спасли.

Говорили, что Глеба здесь теперь не забудут, как не забыли вовсе не белобережских, но брянских — Кирюшу Диденко, Сонечку Сивакову… Будут помнить — светлого, шустрого, улыбчивого.

Кроме слёз и соболезнований в Белых Берегах царит решимость добиваться установки лежачих полицейских на главных улицах посёлка: Белобережской, Коминтерна, Карла Маркса и 8 Марта.

По словам местной общественницы, а теперь и кандидата в губернаторы Брянской области Ольги Махотиной, люди ходят с этим вопросом к властям уже семь лет: в посёлок, район, город, область. Итог – бывший глава на свой страх и риск, без ГОСТов и СНИПов, уложил четыре «лежачих» в самых опасных местах.

— Два из них слишком низкие, через них лихачи легко перелетают, — говорит Ольга Анатольевна. — Остальные девять участков на дорогах возле пешеходных переходов, перед школами, садиками и больницей – остаются опасными для жизни.

Махотина сообщила, что в 2013 году власти региона наконец внесли Белые Берега в план капремонта дорог на 2014-2015 годы. В частности, пообещали расширить и отремонтировать въезд в посёлок. Ремонт внутрипоселковых дорог предполагал и устройство лежачих полицейских. Потом ответили что денег нет, поэтому весь объём работ перенесли на 2015 год. Пока работы по установке лежачих полицейских в Белых Берегах не начались. А они иногда могут спасти жизнь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: