Июль 10 2015, 15:02

Пособие по рождению детей жительница Клинцов «выбила» только с прокуратурой

posobie

Предприятие «Жилкомхоз» обидело свою работницу, родившую двойню. От работы ей полагалось получить «родовое» пособие в размере 30 тысяч рублей. В мае Фонд социального страхования эти деньги «Жилклмхозу» перечислил. Организация тут же взяла эти деньги в оборот. По данным прокуратуры, «потратила на свои нужды».

Мать двоих детей обращалась и обращалась к своему руководству, но понимания не находила. Она нашла его в прокуратуре.

Прокуратура установила, что мучить женщину начал ещё соцстрах. Обратилась она за пособием в марте: к этому времени дети были уже «готовы», а значит и на пособие она имела право. Но Фонд социального страхования перечислил пособие клинчанки на счёт «Жилкомхоза» только в мае.

Спустя восемь дней работодатель выплатил своей работнице и матери двух новых россиян лишь 8 тысяч рублей. Остальной сумме нашлось другое, неизвестное нам, применение.

Итог работы прокуратуры: директор организации — теперь фигурант дела об административном правонарушении: часть 1 статья 5.27 КоАП РФ. Он нарушил трудовое законодательство.

— В настоящее время задолженность по выплате пособия перед работницей погашена, — сообщает пресс-служба Брянской областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: