Июль 12 2015, 23:36

Мудрый Филин добровольно выбыл из брянской губернаторской гонки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Леонид Филин больше не кандидат от партии «Родина» в губернаторы Брянской области. В воскресенье, 12 июля, на заседании брянского облизбиркома, он официально снял свою кандидатуру. Никто сильно не возражал – как будто так и надо.

Теперь у врио губернатора Брянщины и «кандидата №1» Александра Богомаза осталось два «негритёнка» — эсер Сергей Курденко и Михаил Ивако из партии «Патриоты России». Яблочницу Ольгу Махотину спойлером не считают, поэтому и сомневаются в её возможностях пройти муниципальный фильтр.

Леонид Васильевич в телефонном разговоре пообещал «Брянской улице» дать развёрнутый комментарий о причинах своего самоустранения к середине недели.

До какой степени снятие Филина было «неожиданным», недавно рассказала на своей странице в «Фейсбуке» другой кандидат в брянские губернаторы Ольга Махотина. Соперника от «Родины» она в посте не упомянула, но уход Филина в контекст «предсказания» вполне вписался.Тайна Махотиной

Леонид Васильевич, побывший кандидатом всего 10 дней, ещё 30 июня откровенно признался журналистом, что шёл на выборы «поддержать Богомаза». Снятие своей кандидатуры с выборов иногда тоже способ поддержки. Тем более, когда и выдвижение было совершено лишь для того, чтобы выбить из конкурентного поля другого выдвиженца — опасного Тюлина.

В Брянске теперь шутят, что именно мудрость Филина увековечена в топиарной фигуре на площади Ленина, где стоят здания власти.

Филин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: