Июль 13 2015, 11:00

Башенный кран на стройплощадке в Брянске мог упасть из-за оборвавшегося троса

kran1

Такое предположение высказали в брянском управлении Следственного Комитета РФ. Там говорят, что в качестве одной из возможных причин трагедии рассматривается обрыв троса с противовесом.

Также СК возбудил по факту инцидента уголовное дело части 2 статьи 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека.

Напомним, ЧП произошло на строительной площадке на улице Почтовая накануне около 14:30.

Первоначально в качестве причин падения крана назывался сильный порывистый ветер. При аварии погиб 29-летний крановщик.

2к

Между тем, вопрос безопасности кранового хозяйства брянских стройплощадок неожиданно подняли в полиции региона. Как сообщила сегодня пресс-службы УМВД России по Брянской области, с апреля по июнь этого года были совершены четыре кражи со строящихся объектов в Володарском районе Брянска. Злоумышленник по ночам проникал на территорию стройки, где с башенных кранов отрезками длиной от 10 до 40 метров срезал силовой кабель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в кражах был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний уроженец Липецкой области.

Bp5piXSI6g-800x600

Напомним, это четвёртый случай падения башенного крана в Брянске за последние 12 лет.

Как сообщает издание RegTime , 16 октября 2012 года башенный подъёмный кран на стройплощадке второго корпуса лицея №27 в Фокинском районе Брянска сошёл с рельсов и едва не рухнул на действующее здание. ЧП произошло утром, около 9.30, когда учащиеся и учителя уже были в классах. Кран удержался чудом, благодаря противовесам, повредив крюком крышу действующего корпуса лицея.

Занятия были прерваны, дети и учителя эвакуированы. Версия работников строительной организации: «дожди немного подмыли одну из рельс пути и из-за легкого нарушения техники безопасности». Кран был возвращён в вертикальное положение при помощи мощного автокрана.

4к

30 июня 2011 года произошло падение башенного крана на стройплощадке многоэтажного жилого дома в 4-м микрорайоне у дома по адресу Романа Брянского,2, в Советском районе Брянска произошло утром в среду. Во время инцидента пострадал 62-летний крановщик, он был госпитализирован, но скончался в больнице.

В июне 2003 года башенный кран на стройплощадке на перекрёстке улиц Красноармейской и Ромашина в центре города упал на одноэтажный жилой дом. По счастливой случайности жители дома не пострадали, а крановщица попала в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: