Июль 13 2015, 22:37

Брянские медпрофсоюзы провели пикет против рукоприкладства руководителей лечебных учреждений

1gsw57wu

11 июля в городе Брянске в сквере Карла Маркса прошел пикет против произвола в отношении профсоюзной организации медработников «Действие», за диалог в трудовых спорах, сообщается в группе организации ВКонтакте. Изначально планировался выход на площадь Ленина, но накануне организаторы получили бумагу из горадминистрации о «ремонте площади».

Поводом для публичного выступления стали случаи физического воздействия на членов медпрофсоюза, сообщил «Брянской улице» лидер организации Александр Куприянов. Так, например, 7 июля на территории Трубчевского психоневрологического интерната в деревне Кветунь переговоры профсоюза и руководства учреждения переросло в драку, причём развязало боевые действия, по словам членов профсоюза – руководство интерната.

В пикете на площади Карла Маркса участвовало около 20 человек, большинство из них — работники Трубчевского психоневрологического интерната. На акции люди подробно делились своими проблемами. Звучали реплики о произволе администрации, о проблеме развозки работников, об «ошибках» в начислении зарплаты, о давлении на профсоюз и о несправедливой системе штрафов.

Мероприятие поддержал профсоюз скорой помощи. Юрий Сехин напомнил, что на него в этом году так же было совершено нападение со стороны завгара. Он упомянул, что не смотря на продолжение профсоюзной борьбы за права медиков, на данном этапе коллектив водителей столкнулся с полным непониманием администрации: как департамента здравоохранения, так и администрации области.

Итогом пикета стала резолюция, направленная властям — медицинской ведомственной и областной исполнительной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: