Июль 13 2015, 16:23

Леонид Филин объяснил своё добровольное снятие с брянских губернаторских выборов

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Всего лишь десять дней побыл кандидат от партии «Родина» Леонид Филин в претендентах на брянское губернаторское кресло. Вчера, в воскресенье, 12 июля его заявление об отказе участвовать в выборной гонке принял облизбирком. А сегодня экс-кандидат разослал прессе «объяснительную» — через два часа после визита в департамент внутренней политики правительства Брянской области.

Приводим заявление Леонида Филина целиком:

— Партия «Родина» выдвинула меня кандидатом в губернаторы Брянской области. 2 июня я подал документы в избирательную комиссию и начал собирать подписи муниципальных депутатов, чтобы иметь возможность пройти «муниципальный фильтр» и стать зарегистрированным кандидатом.

Могу сказать, что процесс не вызвал у меня каких-либо затруднений, и заявления некоторых СМИ об административном давлении и попытках помешать сбору подписей для кандидатов являются некорректными и не имеют никакого отношения к реальности.

Муниципальные депутаты спокойно отдают мне свои подписи. Причем среди подписавшихся за меня есть представители не только партии «Родина», но и других партий. В том числе и «Единой России». Так что уверен, собрать необходимое количество подписей вполне возможно.

Однако общаясь в процессе сбора со множеством людей, я неоднократно слышал одну и ту же мысль: чтобы мы могли чего-то добиться, нужно объединяться, а не пытаться перетянуть одеяло на себя. В том числе и выводя избирателей по разные стороны баррикад. Брянская область всегда славилась именно умением сплотиться, объединиться ради достижения общей цели. Думаю, сегодня именно такой момент.

Поэтому я принял решение остановить свою избирательную кампанию за пост губернатора Брянской области. Убежден, что сейчас это наилучшее решение и для меня, и для политической жизни Брянщины. Отмечу, что я не прерываю никакой иной своей деятельности, и буду работать в пользу жителей региона и впредь.

Благодарю всех муниципальных депутатов, которые меня поддержали, отдав мне свои подписи. Благодарю своих соратников по партии «Родина» за оказанное доверие. Уверен, в следующем году, когда вся страна будет выбирать депутатов Государственной Думы РФ, наша партия проявит себя в полной мере и сможет набрать достаточное количество мандатов, чтобы достойно представить наших членов и сторонников на федеральном уровне.

«Брянская улица» уже писала о том, что Леонид Филин с самого начала не скрывал, с какой целью баллотировался в губернаторы – помочь действующему главе региона, а вовсе не конкурировать с ним. Задачу эту он выполнил.

А том, насколько легко и просто собирать муниципальные подписи» Брянская улица» спросит не у спойлеров «кандидата №1», которым нужное количество подписей полагается по чину, а у «яблочницы» Ольги Махотиной, которая обещала все свои предвыборные действия фиксировать в режиме он-лайн и предавать гласности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: