Июль 13 2015, 13:47

Химоружие в Почепе уничтожено на 97 процентов

[bv

Более чем на 97 процентов завешено уничтожение запасов химического оружия на объекте по уничтожению под городом Почеп. Как пишет сегодня «Интерфакс» , об этом заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

«На объекте «Почеп» в Брянской области уничтожено 97,05 процента», — приводит агентство слова Капашина.

В целом он отметил, что Российская Федерация в полной мере выполняет взятые на себя международные обязательства по химическому разоружению, по состоянию на 13 июня уничтожены более 90 процентов запасов химического оружия.

По его словам, «процесс уничтожения химического оружия проходит планово, под полным контролем и, главное, безопасно».

«Мы свои обязательства выполняем. Уничтожено в количественном отношении больше отравляющих веществ, чем остальными странами, входящими в Конвенцию о запрещении химического оружия. Мы за то, чтобы эффективно уничтожать оставшиеся запасы», — сказал Капашин.

Как ожидается, процесс сжигания отравляющих веществ в Почепе завершится уже осенью. На 2016–2020 годы запланирована масштабная работа, направленная на дегазацию оборудования и производственных корпусов.
Сейчас правительство Брянской области подготовило ряд предложений о дальнейшей эксплуатации завода. Соответствующее решение будет принято Правительством РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: