Июль 14 2015, 11:41

Из Брянска на Донбасс отправилась фура с медикаментами и продуктами

gumanitarka1

Очередная партия гуманитарной помощи отправилась из Брянска на Донбасс. До этого в региональном отделении «Единой России» прошла встреча городских властей с представителями общественной организации «Возрождение Донбасса». Как сообщила пресс-служба горсовета Брянска, в начале года в регионе стартовала благотворительная акция «Семьи Брянщины — семьям Донбасса!». В ее рамках во всех районах области на базе комплексных центров социального обслуживания населения собирали гуманитарную помощь людям, пострадавшим от военных действий на территории самопровозглашенной ДНР.

В конце апреля первая машина с продуктами питания, предметами личной гигиены, медикаментами была отправлена на Донбасс. Из Донецка в Брянск приехали руководители общественной организации Елена Строителева и Владимир Неручик. Они поблагодарили руководителей области и города за помощь, оказанную их землякам.

Гостей из Донецка поддержали Глава города Александр Хлиманков и председатель комитета горсовета Марина Дбар. Они передали им собранную депутатами Брянского городского Совета народных депутатов материальную помощь.

— Мы вас понимаем и сочувствуем вашим семьям. То, что сейчас происходит на Донбассе, это трагедия. У простых жителей Брянска вы всегда найдете поддержку. Мы, конечно, надеемся, что все закончится миром, и поскорее бы так произошло, — отметил Александр Хлиманков.

Также Глава города пригласил руководителей общественной организации «Возрождение Донбасса» и руководителей Народной Республики 17 сентября в Брянск на празднования 1030-летия со дня основания города.

— Ваше участие будет символом дружбы наших народов, — сказал Александр Хлиманков.

Сегодня из Брянска на Донбасс отправилась еще одна фура гуманитарного груза. В ней 20 тонн: крупы, макароны, консервы, одежда, обувь, постельное белье, посуда, генераторы для дома. В сборе помощи участвовали как предприятия, так и отдельные семьи и люди. В следующий раз организаторы благотворительной акции, по просьбе общественников из Донецка, намерены передать стройматериалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: