Июль 14 2015, 16:27

Областных чиновников заставили дать жилье узнице фашистских концлагерей

r

Только через суд органам прокуратуры удалось заставить областных чиновников поставить в очередь на выделение жилья малолетнюю узницу фашистских концлагерей Веру Владимировну Герасимову из Жуковского района.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, бывшая узница признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и стоит в очереди на получение жилья. Однако департамент семьи, социальной и демографической политики области отказал администрации жуковского поселения в согласовании и включении Герасимовой в сводный реестр граждан, имеющих право на обеспечение жильём за счёт средств федерального бюджета.

По мнению чиновников, на граждан, имеющих статус несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, не распространяется действие Федерального закона «О ветеранах».

В прокуратуре отметили, что в соответствии с Указом президента РФ «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период второй мировой войны» указанные лица имеют право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны.

Только после решения суда узницу поставили на очередь для получения жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: