Июль 14 2015, 08:25

ОНФ: дороги в Брянске угрожают жизни и здоровью граждан

DSC_0218

Активисты брянского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг дорог областного центра. По итогам проекта «народники» пришли к выводу, что большинство брянских дорог угрожает жизни и здоровью брянцев.

Проверка проходила на улицах Ульянова, Камозина и Бурова в Бежицком районе и улице Калинина в Советском районе. Ремонт на этих дорогах проходил в 2011-2014 годах. Однако везде активисты нашли похожие проблемы: глубокая колейность, перепад высот дорожного покрытия, наличие выбоин, разломов и сколов дорожного полотна, а также поперечные и продольные трещины. Кроме того, степень износа дорожной разметки на всех участках не соответствует требованиям ГОСТа.

На всех дорогах практически отсутствует заездные карманы для общественного транспорта. Еще одна проблема — грубые нарушения монтажа дождеприемников и решеток ливневой канализации. Ливневок, по данным активистов, либо нет, либо они забиты мусором, что приводит к регулярным затоплениям города во время дождей. В самом критичном состоянии находится ливневка на пересечении улиц Ульянова и III интернационала – грунт возле нее провалился, а место провала не огорожено и не обозначено для водителей.

В ходе проверки активисты обратили внимания на люки, которые выступают или наоборот, провалены относительно уровня дороги. Завышены и бордюрные камни, что затрудняет пересекать пешеходные переходы людям с ограниченными возможностями и пенсионерам.

Неудовлетворительной также признана дорога по улице Калинина от Черного моста через Десну до пересечения с улицей Пионерская. Ремонтировать эту дорогу, по данным сайта госзакупок, должно было ООО «Ремонтно-строительная компания «Столица». 9 сентября 2013 года подрядчик заключил с властями контракт на 13 млн рублей. Однако летом прошлого года контракт был расторгнут. В городской администрации утверждают, что деньги на строительство не перечислялись.

Представитель регионального штаба ОНФ Альбина Дакше призвала власти «внимательно отнестись к деятельности данной фирмы и заставить ее устранить все имеющиеся недочеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: