Июль 14 2015, 09:21

В Брянске на железной дороге за два года погибли трое подростков

tok

Три брянских подростка погибли на железных дорогах города за последние два года, сообщает пресс-служба мэрии. Власти просят родителей не оставлять своих детей без присмотра и разъяснять об опасности экстремальных забав.

— Ребенку необходимо внимание родителей хоть в три, хоть в 16 лет. Не оставляйте детей без присмотра. За два года у нас в городе было зафиксировано три случая гибели подростков от удара током на железной дороге. Детям нужно вложить в головы, что подобные модные и экстремальные «развлечения» очень опасны, — отметил начальник управления по делам ГОЗНТЧС Андрей Скляр.

Последняя трагедия, напомним, произошла в ночь на 22 июня неподалеку от станции Брянск – Льговский. 17-летний сын секретаря обкома брянского отделения КПРФ Андрея Архицкого Кирилл залез на крышу вагона и получил смертельный удар током.

Нередки и случаи, когда подростки получают на железной дороге серьезные травмы. В марте четверо ребят в возрасте от 13 до 15 лет гуляли на станции Брянск-Орловский на пути отстоя электропоезда. 13-летний мальчик, желая показать свою ловкость, залез на крышу вагона электропоезда, где получил удар током контактной сети напряжением 27,5 тысяч вольт. Пострадавшему диагностировали ожог 60% тела, шок 3-ей степени и повреждение спинного мозга. Володарский суд Брянска обязал ОАО «РЖД» выплатить пострадавшему школьнику 300 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: